• The page you are trying to access does not exist.

23.09.2017: Güstrow

versoehnung heilung news11. Güstrower Herbstgespräche „Versöhnung und Heilung“

Am Samstag, dem 23. September 2017, laden Dr. Stefan G. Schröder, Chefarzt der Klinik für Allgemeinpsychiatrie und Suchttherapie am KMG Klinikum Güstrow, und Dr. Holger Böhmer, Chefarzt der Klinik für Gerontopsychiatrie und -psychotherapie, bereits zum elften Mal zur renommierten Reihe der Güstrower Herbstgespräche in den Festsaal des Güstrower Schlosses ein. In diesem Jahr wird die Veranstaltung mit einem Grußwort von Mecklenburg-Vorpommerns Sozialministerin Stefanie Drese eröffnet. Von 08.00 bis 17.00 Uhr haben die Teilnehmer die Möglichkeit, Expertenvorträge zum Thema „Versöhnung und Heilung“ zu hören. Teile des Programms sind darüber hinaus ein Workshop und eine abschließende Podiumsdiskussion mit dem Landesrabbiner Dr. William Wolff.

Dr. Schröder und Dr. Böhmer, die die 11. Güstrower Herbstgespräche moderieren werden, freuen sich, den Teilnehmerinnen und Teilnehmern an der Veranstaltung einen aufschlussreichen und interessanten Tag anbieten zu können, an dem ein hochkarätiges Kollegium an Referenten wichtige Denk- und Diskussionsanstöße geben wird.

Als Vortragsexperten werden Prof. Dr. theol. Wilfried Härle, Emeritus für Systemische Theologie und Ethik der Universität Heidelberg, erwartet sowie die Finanzökonomin Elfriede Piletzki, die Seelsorgerin am KMG Klinikum Güstrow, Kristina Reinshagen, die Kieler Diplom-Psychologin und ACT Therapeutin, Anne Rotthaus, die Vorsitzende der Deutschen Gesellschaft für Psychotraumatologie und Oberärztin am Universitätsklinikum Carl Gustav Carus in Dresden, Dr. med. Julia Schellong, und die Hamburger Diplom-Psychologin und ACT Therapeutin Johanna Schriefer. Zur Begrüßung wird Thomas Bürger, Klinikgeschäftsführer des KMG Klinikums Güstrow, sprechen.

Für die Veranstaltung wird keine Teilnahmegebühr erhoben.

Veranstaltungstermin & -ort
Die Veranstaltung findet am 23. September 2017 im „Schloss Güstrow“, Franz-Parr-Platz 1, in Güstrow statt.

Anmeldeschluss ist der 15. September 2017

finden Sie im Flyer oder erhalten Sie unter Telefon +49 38 43 - 34 23 01.

Jetzt online anmelden

Hiermit melde ich mich verbindlich zur oben genannten Fortbildung an.