12.10.2017: Bad Wilsnack

elbtalklinik

"Alles in Bewegung" in der KMG Elbtalklinik

Zum diesjährigen Welt-Rheuma-Tag am Donnerstag, dem 12. Oktober 2017, laden die KMG Elbtalklinik und der Landesverband Brandenburg der Deutschen Rheuma-Liga in der Zeit von 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr zur zentralen Veranstaltung des Bundeslandes in die Prignitz ein. Ein Schwerpunkt der Rehabilitationsklinik im traditionsreichen Kurort Bad Wilsnack liegt in der Durchführung rehabilitativer Maßnahmen in der Indikation Rheumatologie. Zusammen mit dem als Teil des regionalen Rheumazentrums Nordbrandenburg am KMG Klinikum Kyritz angesiedelten Rheumazentrum ist so ein wichtiges Netzwerk für die akutmedizinische und rehabilitative Versorgung von Menschen mit rheumatischen Erkrankungen entstanden.

Dr. Petra Reutermann, Ärztliche Direktorin der KMG Elbtalklinik, freut sich, dass sie Besucherinnen und Besuchern des Aktionstages ein hochkarätiges Programm anbieten kann: „Für unsere Podiumsdiskussion konnten wir überregional tätige, wichtige Akteure rund um das Thema Rheuma aus den Bereichen Medizin, Renten- und Krankenversicherung sowie vom Bundesverband der Deutschen Rheuma-Liga gewinnen. Moderiert wird die Gesprächsrunde von Hanno Taufenbach, dem Redaktionsleiter der Tageszeitung Der Prignitzer. Wir haben in der KMG Kliniken Gruppe mit Dr. Martin Weigelt einen hervorragenden Rheumatologen für die akutmedizinische Versorgung, der einen Vortrag über die moderne medikamentöse Rheumatherapie halten wird. Ich bin sehr stolz darauf, dass wir mit diesen und anderen Experten einen Tag gestalten, der für die Besucher einen hohen Informationswert haben wird und der gleichzeitig eine gute Plattform für den Austausch bietet. Und ich freue mich, dass ich gemeinsam mit unserem Rehabilitationsteam unsere hohe therapeutische Leistungsfähigkeit vorstellen kann.“

Gleichzeitig gewährt die KMG Elbtalklinik am 12. Oktober aus Anlass des 14. Deutschen Reha-Tages Einblicke in ihr orthopädisches Therapieangebot. Neben der Diskussionsrunde und den Vorträgen stehen im Klinikgebäude, im dazugehörigen Kurmittelhaus und im historischen Kurpark unter dem Motto „Alles in Bewegung“ Aktivangebote, Beratungsmöglichkeiten und Informationsstände auf dem Programm. Der Aktionstag soll die Themen Rheuma und orthopädische Rehabilitation ins öffentliche Bewusstsein rücken und richtet sich nicht nur an Patienten und Rehabilitanden mit entsprechenden Erkrankungen, sondern an alle Interessierte.

Veranstaltungstermin & -ort

Der Welt-Rheuma-Tag findet am 12. Oktober 2017, von 13.00 - 17.00 Uhr in der KMG Elbtalklinik, Dr. Wilhelm-Külz-Straße, in Bad Wilsnack statt.

Weitere Informationen

erhalten Sie unter Telefon +49 3 87 91 - 3 31 73 oder entnehmen Sie bitte dem Flyer.